Компот из яблок и брусники "Компот из яблок и брусники" - это традиционное русское напиток, который готовится из свежих или сушеных яблок и брусники. Это блюдо имеет долгую историю и является популярным вариантом приготовления компотов в России. Изначально компоты готовились для сохранения и использования фруктов и ягод, собранных в летний и осенний периоды. Они позволяли людям наслаждаться вкусом яблок и брусники в течение всего года.
Бруснично-яблочный морс
Это название напитка известно многим с детства, если не всем. Но перечислить название всех видов компотов, наврядли, кто сможет. Но изюминка компотов не в разнообразие видов, а вкусе и пользе. Как говорится: готовь сани летом.
Компот из брусники на зиму
Перебрать и промыть 3 кг брусники. Очистить 1 кг яблок, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и смешать с брусникой. Смесь припускать без воды до тех пор, пока брусника не выделит сок, а яблоки не станут мягкими. Добавить 1 кг сахара и варить повидло до необходимой густоты.
- Новинка 14.10.2024
- Такой компот отлично освежает в летний зной и идеально подходит для детского питания.
- Известна пастила как сладкий десерт еще с XIV века. Для приготовления пастилы использовались кисловатые сорта яблок - Титовка, Антоновка, Горская Зелёнка.
- Автор: Ксения , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.