Толщина солевого слоя должна быть не меньше 1 см. Ну, и если вы не хотите получить диетическую курицу, то и любимые специи. Курицу предварительно помыть, почистить, обрезать все лишнее и просушить при помощи бумажного полотенца снаружи и внутри.
Курица на соли в духовке
Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус. Соль подойдет любая, морская или каменная, только не йодированная. Я использую самую дешевую обычную каменную соль.
Сочная курочка с золотистой корочкой. Ингредиенты рецепта курицы на соли Тушка курицы весом от 1 кг. Одна пачка соли. Как приготовить курицу на соли, пошаговый рецепт с фото Курицу промыть и насухо вытереть. Помещаем в духовку, разогретую до градусов, примерно на 50 - 60 минут, до вытекания прозрачного сока из курицы. Курица покрывается хрустящей, румяной корочкой.
Ежели праздник пышный намечается и гостей дорогих удивить главным блюдом надобно, курицу румяную, на соли запечённую, им предложите. Чтобы охали они да рецептом поделиться хозяюшку просили. Кушанье то в приготовлении простое, да вкусом самым диковинным фазанам не уступает. Курица на соли — один из самых простых в приготовлении и при этом самых сочных рецептов запекания птицы в духовке.
Похожие статьи
- Выкройки пошива юбки - Выкройка и пошив юбки по косой. Как сшить юбку солнце
- Куриные голени в сметане с картошкой - В духовке, Куриные голени, рецепты с фото на
- Сшить юбку шопенку из фатина мастер класс - Юбка-солнце Как сделать выкройку и сшить юбку-солнце
- Пицца своими руками в духовке рецепт пошагово