Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью. Она богата легкоусвояемым белком, витаминами и минералами.
Курица на соли в духовке
Пачку нейодированной соли высыпать на противень я выстелила фольгой, чтобы потом не мыть , положить обмытую куриную тушку грудкой вниз и поставить в духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева. Температура - градусов, время - 10 минут на грамм курицы. У меня была тушка 1,2кг, готовила 1 час 20 минут. Фишка этого способа запекания в том, что соль при нагреве создает эффект сауны и курица просаливается равномерно; весь лишний жир впитывается в соль и даже грудка получается сочной.
Толщина солевого слоя должна быть не меньше 1 см. Ну, и если вы не хотите получить диетическую курицу, то и любимые специи. Курицу предварительно помыть, почистить, обрезать все лишнее и просушить при помощи бумажного полотенца снаружи и внутри. Связать ноги курице. Крайние фаланги крыльев можно не отрезать.
Во время приготовления ничего с курицей делать не надо, не поливать, не переворачивать, дополнительно не солить. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. В форму высыпать соль слоем около 1 см. Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Поставить в духовку.