Ингредиенты для кваса: ржаной ферментированный солод, хмелевая закваска, сахар. Солод - это основа кваса! Именно она придает нужный вкус и цвет квасу! Солод можно брать белый неферментированный, но классическим считается темный ржаной солод, к нему мы и привыкли.
Квас на солоде без дрожжей
С помощью готового квасного сусла можно приготовить настоящий хлебный квас. Сусло — натуральный продукт. В составе сусла только ячменный или ржаной солод и ржаная мука. Концентрат квасного сусла используют и для приготовления хлеба и выпечки, ускоряя всхожесть теста, улучшая выпечку и увеличивая срок годности.
У меня в семье все "водохлёбы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" развожу в кипячёной воде всякие варенья , и квас белый Квас — мой любимый напиток с детства.
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками. Сделать это достаточно просто, да и ингредиенты напитка всем доступны.