Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кутья из риса с миндалем и изюмом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья из риса с изюмом и медом 0. Обновлен : Катерина. Количество порций 2. Калорийность ккал. Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Исторически, кутья была главным блюдом на Рождественском столе, и его приготовление имело особое значение. В древности, рис считался священной едой, которая приносила плодородие и защищала от бед. С течением времени, кутья стала важной частью рождественской традиции, и ее рецепт передавался из поколения в поколение.
417 | Кутья - ритуальное блюдо славян: каша, сваренная из целых зерен пшеницы реже ячменя или других круп, а в последнее время — из риса , политая медом или сдобренная сахаром, с добавлением мака, изюма, орехов, молока и даже варенья. У славян кутью обязательно готовят в кануны Рождества, Нового года и Крещения. | |
88 | Кутья из риса с изюмом. Как приготовить Кутью? | |
403 | Приближается рождество… Традиционным блюдом на рождественской столе издавна была кутья из риса с изюмом, пшеницы или ячменя. | |
83 | Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. |
Ключевые слова: поминальные блюда. Категория: блюда из фруктов. Абрикосовое варенье Абрикосовый компот с апельсинами Авокадо с яйцом Аджика с ранетками и болгарским перцем Апельсиновая салатная заправка.