Одним из самых популярных блюд Поднебесной является китайская жареная лапша. Традиционно блюдо это готовится с добавлением овощей, а в качестве дополнительного ингредиента в лапшу также часто кладут свинину или курицу. Рассмотрим популярный классический рецепт китайской лапши с курицей и овощами в домашних условиях.
Соус «Кисло-Сладкий»
Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного меню. Многие настолько к ней привыкли, что знакомые вкусы уже не вызывают восторга и радости. Сегодня предлагаем забыть о наскучивших рецептах и с головой окунуться в гастрономический мир Китая.
Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
С удивлением обнаружила, что при всем многообразии блюд в воке, рецептами которых я делилась в блоге -надцать лет, нет ни одного со стеклянной лапшой - фунчозой. Как так - ума не приложу : Ну и, видимо, сегодня прекрасный день, чтобы исправить это упущение. Поэтому держите рецепт. Это очень и очень вкусно. И готовится не сложно.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.