Рецепт с историей: лимонная меренга. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Этот пирог, пожалуй, ещё и чаще прочих. На него меня когда-то вдохновил телевизор: в одном из моих любимых фильмов, «Тост» , центром кулинарных страстей была её величество Лимонная Меренга.
Безе с лимонным соком
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Он же - легендарный американский Lemon Meringue Pie. Сразу скажу, что десерт этот очень сладкий, поэтому есть его нужно дозированно по крайней мере, на мой вкус и с несладким чаем. В принципе, можно попробовать сократить количество сахара в лимонной части - меренгу лучше в этом плане не трогать, потому что мы помним про рекомендованные пропорции ;. Для приготовления основы пирога используется самое обычное рубленное тесто оно же - ложно слоеное. Некоторые готовят основу из слоеного бездрожжевого, но это все же не лучший вариант в данном случае.
- Ингредиенты для теста
- Автор: Евгения , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Лимонная цедра придаёт десерту освежающий цитрусовый аромат.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
Тесто: Легче делать в кухонном комбайне с холодным маслом, но можно и вручную тогда лучше c размягченным маслом. Муку с солью попульсировать пару раз, добавить кусочки масла и включать на секунды несколько раз, пока масса не будет похожа на крупную крошку. Переложить в миску и добавлять желток взбитый с водой, частями. Как только тесто скатается в шар - можно раскатывать, лучше под пищевой пленкой. Если делаете без комбайна, перетрите муку с размягченным маслом руками, добавьте яйцо с водой, скатайте в шар и охладите в холодильнике перед раскатыванием. Тесто разложите по дну и стенкам формы, обрежьте лишнее.