Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. Любое блюдо, приготовленное на огне, вызывает восторг и немедленное желание произнести витиеватый тост, а потом долго не вставать из-за стола и наслаждаться вкусной едой. Для того, чтобы оправдать ожидания гостей, вы должны знать несколько кулинарных секретов приготовления фарша и освоить принцип формирования люля-кебаба на шампуре.
Сочные люля-кебабы на гриле
Спасибо автору рецепта! Сегодня на даче приготовила вместо традиционного шашлыка Люля-кебаб. Всем очень понравилось, просили поделиться рецептом! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Голосование
- Мясной кебаб — популярное в странах Ближнего Востока блюдо. Оно насчитывает многовековую историю и огромное количество вариаций.
- Представляем вам рецепт люля-кебаб на мангале из фарша на шампурах с добавлением курдючного жира.
- Основные блюда.
- Сезонное меню
- Люля-кебаб из говядины и баранины — пожалуй, одно из самых известных блюд для приготовления на мангале, популярнее только шашлык.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чтобы люля-кебаб удался на славу, не стоит покупать готовый фарш, лучше выбрать свежую говядину с минимальным количеством плёнок и прожилок. Главная изюминка блюда — сочность, добиться этого эффекта несложно, даже если мясо совсем нежирное.
- Люля-кебаб – рецепт для мангала
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на мангале, которое многие либо готовили дома, либо пробовали в ресторане, следует готовить из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей.
- Сначала готовим фарш из баранины для люля-кебаб. Баранину порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, чтобы в готовом виде шашлык был сочнее.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из говядины на шампурах 3. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4. Калорийность ккал.