Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Японские роллы в домашних условиях
Oksy Поваренок 7 уровня. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi. Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.
Японская культура увлекает некой скрытностью и абсолютной аутентичностью. С момента «поднятия завесы» прошли десятилетия. Но разгадывать кулинарные особенности, гастрономические предпочтения, привычки питания и тренды национальной кухни интересно и по сей день. Если вы только начинаете открывать для себя японскую кухню, вам обязательно стоит научиться готовить роллы в домашних условиях. Рецепт с фото из нашей публикации станет отличной подсказкой новичку и вдохновением опытному кулинару. Тем, кто планирует готовить роллы в домашних условиях впервые, не отменно хочется использовать для начинки семгу или лосось.
Под термином маки суши в японской кухне подразумевают роллы из морепродуктов с рисом, покрытые слоем хрустящих водорослей нори. Морская капуста служит в качестве внешней обертки. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Основным секретом служит правильное соблюдение пропорций ингредиентов и соуса. В сети магазинов «Суши WOK» клиенты могут попробовать самые разнообразные варианты маки-суши по низким ценам.