Мармелад можно легко и быстро приготовить дома. В качестве загустителя используется несколько ингредиентов — пектин, желатин и агар-агар. Остается лишь выбрать тот, что вам ближе, и определиться с рецептурной смесью.
Как приготовить натуральный мармелад
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мармелад в домашних условиях Отзывы 4. Приготовил : Юлия Мальченко. Основной ингредиент: Желатин. Количество порций Калорийность ккал.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мармелад можно сделать из фруктов, ягод и даже овощей, но лучший мармелад получится из плодов с высоким содержанием пектина. Большое количество пектина содержится в смородине: 13 г на г ягод. Это значит, что смородиновый мармелад застынет и без добавления дополнительных загустителей, но процесс приготовления будет включать длительное подсушивание ягодной массы в духовке. Впрочем, смородиновый мармелад можно сделать и без духовки. В этом случае массу желируют специальными студнеобразующими добавками. Еще одно полезное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома, — желе из облепихи.