О Компании. Доставка и оплата.
Как трансформировалось хозяйственное мыло? ⌛
В наше время огромное разнообразие порошков, гелей и других средств для мытья посуды , которые пахнут, конечно, замечательно. Да и посуду вроде бы отмывают неплохо. Но сделаны они из продуктов нефтепереработки, и практически вся бытовая химия, которую нам продают — токсична. Она загрязняет окружающую среду, да к тому же не смывается полностью с тарелок и кастрюль, сколько ни ополаскивай посуду. Поверхностно-активные вещества, содержащиеся в моющих средствах, попадают в наши желудки, а там ведут себя так же, как и на поверхности посуды, которую нужно помыть — разъедают все.
Появление стиральных машин и огромного разнообразия моющих средств на рынке сегодня, казалось должно навсегда отправить в прошлое такие продукты как хозяйственное мыло, используемое для ручной стирки, но это далеко не так, а скорее наоборот, в последнее время появилось большое количество предложений такого мыла в виде жидкого концентрата, что по сравнению с обычным кусковым хозяйственным мылом делает его использование более удобным и экономичным. Современные хозяйки знают, что жидкое хозяйственное мыло можно применять не только для стирки белья, но и для мытья посуды и, например, для уборки помещений, разведя небольшое количество средства в воде. Конечно, таким мылом хорошо и полезно мыть руки. Натуральность и экологичность жидкого хозяйственного мыла - вот наверно самый важный критерий при выборе такого продукта. Главная особенность жидкого хозяйственного мыла это его универсальность. Для мытья посуды лёгкая вспениваемость и густая консистенция позволяют очень экономно расходовать средство при этом, не ухудшая качество мытья посуды.
Моющее действие мыла основано на способности его водного раствора пениться и проникать в поры различных веществ; вместе с жирами образовывать эмульсии : обволакивать жировые загрязнения, заставлять их отделяться от поверхности вещества и удерживаться во взвешенном состоянии [ 1 ]. Также к мылам относят щелочные соли смоляных канифольных и нафтеновых кислот [ 2 ]. Это свойство олеофильности молекул мыла по отношению к жирам и воде.