Если вы любите слоеные салаты с рыбой, то рассмотрите классический рецепт «Мимоза с сайрой». Он готовится довольно просто, а выглядит уместно, как на праздничном столе, так и на любом другом торжестве.
Салат «Мимоза» легкий
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут.
Этот красивый, яркий, сытный и вкусный салат непременно украсит ваш новогодний стол. Все ингредиенты этого салата доступны для хозяек, а результат всегда получается очень вкусным и праздничным. Салат "Мимоза" — это одно из самых узнаваемых блюд советской кухни, которое уже много лет украшает праздничные столы. Он состоит из нежных слоев консервированной рыбы, отварных овощей, яиц и сыра, которые создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.
- Оставить отзыв
- Праздничный вариант салата "МИМОЗА",украсит любой стол,создаст приятное впечатление о хозяйке дома и приятно удивит и порадует гостей. Подготовить ингредиенты.
- Любое блюдо.
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.
- Что потребуется для приготовления?
- Составляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой.
- Самый вкусный вариант, который я готовила.
- Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение.
Автор: Ирина , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.