Решили приготовить рыбу как закуску к пиву? Самый несложный способ — жареная мойва, рецепт освоит даже неопытная хозяйка. Кроме самой рыбки потребуются нерафинированное растительное масло для жарки, соль, мука, специи по желанию. Размороженные тушки мойвы хорошенько промыть.
Рецепт с историей: жареная мойва в манной панировке
Вкусная жареная рыбка Я советую попробовать жарить рыбу в панировачных сухарях, корочка вкусная получается! А если жарить во фритюре, вообще шикарно! Я довольна результатом, рыбка вкусная получилась, кушали вместе с головой!!! И мне понравилось жарить целиком.
Взял в монетке сегодня мойву по р. Крупная, вся такая неровная, как и должна быть после блока, а не пять раз размороженная. Ну раз есть мойва, то будет и пиво к ней, а саму мойву пожарим. Для этого размораживаем рыбу, я ее потрошу, но кто-то оставляет цельной. Затем маринуем, солим, перчим, добавляем натертую цедру лимона и немного сушеного чеснока.
Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором. Мойва жареная — это маленькая морская рыбка, жаренная в кляре. Даже в термически обработанном виде мойва — это кладезь ценных витаминов, макро- и микроэлементов. Мясо мойвы почти на четверть состоит из диетического белка, который легко усваивается.