Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета.
Как приготовить филе тунца?
Сегодня у нас настоящий кулинарный рецепт, который подарит вам незабываемый вкус жареного тунца. Это блюдо отличается не только своим изысканным вкусом, но и простотой приготовления в домашних условиях, что позволяет вам сделать обед или ужин особенными, не тратя много времени и усилий. Начните приготовление блюда с того, что смешайте в миске травы - базилик, орегано, розмарин, тимьян, смешанные с солью и ароматным черным перцем. Далее вам понадобятся стейки тунца, которые нужно слегка смазать маслом, а затем обвалять в приготовленной смеси трав. Этот шаг поможет проникнуть аромату трав внутрь рыбы, делая ее более вкусной и ароматной. Перед тем, как приступить к жарке, нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Сверхбыстрый рецепт приготовления тунца , где из двадцати пяти минут пятнадцать занимает процесс маринования. Внешний вид блюда потрясающий — рубиновая сердцевина рыбки рядом со свежей зеленью украсят любой стол!
- Филе тунца, обсыпанное семенами кунжута и обжаренное в растительном масле. Подавайте с соевым соусом.
- Жареный или запеченный тунец — диетическое, но питательное блюдо. Чтобы рыба приобрела глубокий, насыщенный вкус, предварительно ее маринуют.
- Вот простой рецепт тартара из тунца:
- Противоречите сами себе. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Вера Жихарева , Кулинарный редактор Food.
Мясо тунца насыщено полезными микроэлементами — калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом. А ещё витаминами, аминокислотами и Омега Но, ценность этой рыбы в том, что все вещества сохраняются после тепловой обработки.