Как приятно окунуться в давно забытую рутину текстового блога. Встали с утра, спрашиваю мужа что он хочет на десерт к утреннему чаю. Что-то легкое, мало сладкое, наверное с яблоками, что единственное осталось в доме из фруктов, но творога, как ингредиента, для любимой выпечки нет. Решаю выпечь очередной вариант пышного бисквита на яблочном пюре, с минимальным количеством сахара и с использованием рисовой муки высокого качества.
Простой рецепт шарлотки с яблоками
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в честь жены британского короля Георга III Шарлотты Мекленбургской: она очень любила яблоки, и придворный повар изобрел рецепт нежного десерта с этими фруктами специально для нее.
Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками доступен каждому. Приготовив этот простой классический рецепт фруктового десерта вы получите вкусный яблочный пирог без лишних усилий. Вариантов приготовления такой выпечки на кулинарных сайтах с пошаговыми рецептами очень много. Я тоже хочу поделится простым рецептом этого вкусного блюда. У меня шарлотка не на кефире или сметане, а представляет из себя эдакий яблочный бисквит.
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу все нюансы приготовления пирога. Шарлотка получится воздушной и с хрустящей корочкой.