Хочу предложить интересный рецепт приготовления на сковороде вкусных, достаточно сочных картофельных драников с курицей и сыром. Это сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного на обед или ужин, и в качестве перекуса в течение дня. Я жарила драники на сковороде диаметром 18 см. Если есть сковородка поменьше, можно готовить и на ней.
Драники с курицей и сыром
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курячник, или драники с куриной начинкой — новое блюдо, которое набирает популярность с огромной скоростью. Сочная начинка из курицы в нежном сливочном соусе, ломтик помидора и тертый сыр укладываются между двумя хрустящими картофельными драниками, и в результате всего за полчаса готов сытный и вкусный обед, который придется по вкусу всем членам семьи! Для того, чтобы курячник вышел на славу, приобретите филе куриных бедер — оно отлично подходит для тушения в сливочном соусе. Готовьте большие круглые драники размером с чайное блюдце, щедро наполняйте курицей, или сделайте небольшие, чтобы подавать по два курячника на порцию, и наслаждайтесь прекрасным блюдом! Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте курицу кубиками со стороной 1,5 см.
Добро пожаловать на Аймкук! | 197 | Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. |
Калькулятор рецепта | 275 | Выпечка и десерты. |
Ингредиенты | 456 | Филе нарежьте мелкими кубиками. Лук измельчите в кухонном комбайне или блендере и соедините с курицей. |
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»?