Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать.
Маринованные опята на зиму
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их. В таком виде грибы сохранятся до следующего сезона. Маринованные опята можно положить в салат, обжарить с картошкой или капустой, выложить вместе с паштетом на хрустящий хлеб, использовать в качестве украшения закусок — практически любое блюдо с добавлением этих грибов приобретет новые вкусовые нотки.
В подмосковных лесах начался сезон опят — грибники наперебой хвастаются богатым урожаем. Многие не любят заниматься заготовкой грибов на зиму, однако этот простейший рецепт поможет вам быстро и просто сделать потрясающую закуску, которую можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в разные салаты. Не пропусти самые горячие новости Укажите ваш e-mail:.
Опята — прекрасные, удобные для маринования грибы. Их несложно замариновать в домашних условиях, есть множество быстрых и простых рецептов. Существует два вида опят: летние и осенние. Первые больше подходят для жарки и заморозки, а вторые — для маринования, поскольку они обладают более твёрдой структурой, насыщенным вкусом и ароматом. Мы подскажем несколько рецептов, как замариновать опята: каждый сможет найти свой идеальный рецепт. Прежде чем начать, отметим, что лучше всего для маринования грибов использовать небольшие баночки 0.