Брауни самый вкусный шоколадный десерт. Готовится легко и просто.
Брауни с какао в глазури
Американский десерт шоколадный брауни популярен во всем мире. Он представляет собой пирожное с шоколадом с очень мягкой серединой. После приготовления брауни нарезают квадратами и подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого, который оттенит яркий шоколадный вкус. Классический вариант брауни готовится без соды и разрыхлителя. Кроме того, входящие в состав яйца не взбиваются. В противном случае наш десерт превратится в кекс или бисквит, а наша задача получить нежную массу с влажной сердцевиной и хрустящей корочкой.
Шоколадный брауни считается одним из популярнейших десертов во всем мире. При правильном приготовлении он имеет хрустящую корочку и влажную сердцевину. Десерт очень простой. Он готовится быстро из простых компонентов. В классическом варианте используется только шоколад. Но если хочется сделать десерт более изысканным и необычным, то в его состав можно добавить вишню или любую другую ягоду, сливочные сыры, орехи, цукаты, всевозможные пряности, творог.
- Классический шоколадный брауни
- Вместо клюквы можно использовать вяленую вишню, вместо кураги — чернослив или любые сухофрукты, хорошо добавлять любые орехи, кунжутное семя, кокосовые хлопья, корицу, ваниль, мускатный орех. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым!
- Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Брауни классический
Форма для брауни. Миксер планетарный. Миксер ручной. Лопатка силиконовая. Ванильный экстракт. Брауни - это мега шоколадный десерт!