Свежие овощи — идеальный гарнир: сочетает вкус и пользу и не требует сложных манипуляций на кухне. Чтобы сделать его еще полезнее, приготовьте овощи на пару, добавив рыбу или курицу по вкусу. Этот способ известен еще со времен Древнего Китая, когда мясо и овощи готовили в плетеных бамбуковых корзинах, помещая их в несколько ярусов друг над другом. Поговорим о тонкостях процесса и том, что и как готовить в пароварке.
Рыба с овощами на пару в мультиварке
Листовая зелень Приготовьте на пару шпинат, кейл, пекинскую капусту или мангольд, если нужно убрать горечь во вкусе и сохранить витамины и минералы. Для каждого вида зелени требуется разная продолжительность обработки паром. Для листовой капусты нужна более высокая температура, чем для шпината. Зелень на пару можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Овощи с ароматным маслом Сливочное масло улучшит вкус и текстуру брокколи, репы, стручкового гороха и моркови.
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,. При использовании комплекта Steam Plus Pot c крышкой пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус.
- Ингредиенты для «Рыба с овощами, приготовленная на пару»:
- Иришка Поваренок 4 уровня. Здоровая, а главное, вкусная еда получается при использовании пароварки.
- Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус.
- Рыба с овощами в пароварке "Рыба с овощами в пароварке" — блюдо, которое сочетает в себе свежую рыбу и разнообразные овощи, приготовленные с использованием пара.
- Сезонное меню
- Предлагаем вашему вниманию одно из самых полезных диетических и вкусных блюд — осетровые стейки на пару. По этому рецепту рыбу можно парить даже без соли — достаточно будет сбрызнуть готовые стейки лимонным соком или подать к блюду протёртый дикий хрен.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и посыпьте приправой с обеих сторон.
- Видео рецепты
- Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке.
- Рис промыть и переложить в специальный отдел пароварки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Решила собрать любимые беспроигрышные рецепты в отдельный пост, чтобы не потерять. Будет дополняться. Мясные и рыбные блюда:.