Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Творожная пасха классический рецепт
Крашеные яйца и всеми любимые куличи являются обязательными атрибутами одного из главных христианских праздников — Пасхи. Также в этот ряд можно добавить такой десерт, как пасха. Как правило, это блюдо готовят из творога. Оно имеет форму усечённой пирамиды и олицетворяет собой гроб Господень и само Царство Небесное. Сегодня мы вам расскажем о необычном его варианте — сметанной пасхе.
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры. Кстати, в регионе, где я живу, пасхальные куличи исключительно всегда называют «паски», и о том, что у них есть другое название - куличи, я узнала только будучи взрослой.
Пасхальный кулич по маминому рецепту
Главная Пасхальные рецепты. Пасхальный кулич. Творожная пасха. Постные оладьи, булочки. Творожные куличи. Пасхальная выпечка.