Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Честно скажу — я люблю печенье.
Орешки со сгущенкой: классический рецепт приготовления
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить.
Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт. Если у вашей бабушки еще сохранилась тяжелая форма из СССР, то его можно приготовить как в детстве. Но лучше использовать современную технику, чтобы насладиться старым рецептом сладких домашних орешков в новой интерпретации.
- Ингредиенты для «Печенье"Орешки с пожеланием"»:
- О проекте. О нас пишут.
- Привет друзья мои!
- Классические «Орешки» со сгущенкой выпекаются в специальной сковороде — орешнице. Причем желательно, чтобы орешница была чугунной — ее достаточно сложно поднимать одной рукой.
- Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало.
- Ната 69 Поваренок 6 уровня.
Как мы их любили в детстве, эти орешки! Да и не только в детстве. Хрупкое песочное тесто, вареная сгущенка, а внутри - настоящий орешек. В основном делали эти орешки в орешницах, такие захлопывающиеся штучки. Вверху, на газу, туда-сюда переворачиваешь, а потом лишнее тесто подчищаешь - и получаются половинки скорлупок. А уж как печку пачкал этот процесс!