Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печёночный торт из куриной печени с молоком 4. Приготовил : Оксана Ч. Блюдо: Закуски.
Печеночный торт с чесноком
Печеночный торт из куриной печени по классическому рецепту — это блюдо-обманка. Выглядит он как обычный торт, а на самом деле это холодная закуска! Главным ингредиентом коржей является куриная печенка, а прослоены они сочной начинкой, состоящей из моркови, кабачка, лука и петрушки, смешанных с майонезом. Это блюдо непременно произведет на ваших гостей самое благоприятное впечатление, поэтому вы смело можете приготовить его на Новый год или на день рождения — в те праздники, когда мы с особенной тщательностью продумываем меню. Подают печеночный торт в начале застолья как оригинальную закуску, а готовят заранее, обычно накануне праздника — за это время торт успевает уплотниться и стабилизироваться. Украсьте печеночный торт зеленью, кольцами красного лука, стружками твердого сыра, оливками, помидорами черри или ломтиками корнишонов, а уже на столе нарежьте порционными кусками.
Коли хочется гостей дорогих удивить, приготовьте им кушанье дивное — торт из печени куриной. Не сладкое то блюдо, но сытное да полезное. Не стыдно таким ни гостя долгожданного угостить, ни семью попотчевать. Печеночный торт — красивое и вкусное блюдо, вписывающееся не только на праздничный стол, но и в ежедневный рацион из-за своей полезности и вкусовых качеств.
Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт! Готовится он просто, а едят его с удовольствием даже нехочухи. И ещё пара важных преимуществ: торт готовится заранее можно освободить себе 31 декабря и начинку можно менять по своему вкусу. Подготовить продукты для блинов из печени. Печень хорошо промыть. Лук почистить.