Проверенные простые рецепты вкусных клубничных пирогов с пошаговыми фото и видео. Всё готовится быстро и легко, без заморочек. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Пирог с замороженной клубникой в духовке рецепт с фото пошагово
Творожный пирог с клубникой на песочном тесте. Готовится очень просто, даже тесто замешивать не надо. Пирог очень вкусный, ароматный и красивый в разрезе. Если дети не любят творог, от такого пирога они точно не откажутся, а ещё попросят добавку. Пирог очень нежный, настоящий творожный десерт с клубникой.
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в состав выпечки, во все времена ассоциировались с романтикой, счастьем, наслаждением. Побалуйте себя, подарите минуты удовольствия, тем более, что приготовление нашего пирога с творогом и клубникой не вызовет особых затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Лучше всего, конечно же, использовать ягоды сезонные например, дачные — те, что прямо с веточки. Но в принципе подойдут и хорошие с рынка или даже из магазина, если вы уверены в их качестве. Слоеное тесто для пирога с творогом и клубникой выньте из упаковки и положите на рабочий стол.
- Ингредиенты
- Простая, но очень вкусная и ароматная выпечка. Творог придаёт тесту нежность, а ягоды добавляют приятную кислинку.
- Замесить песочное тесто. Разогреть духовку до градусов.
- Вкусный творожный пирог с клубникой станет отличным дополнением к чаю или кофе.
- Способ приготовления
- Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
- Вкуснейший пирог с клубникой и творогом.
- Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты творог и клубника , так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике.
Отличный рецепт быстрого приготовления пирога из песочного теста с творогом и свежей клубникой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Способ приготовления:. Для приготовления песочного теста выкладываем в большую миску граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее граммов сахара, 0,10 чайной ложки соли и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в миску с мукой граммов нарезанного кусочками и размягченного маргарина для выпечки, который можно заменить на сливочное масло и перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в небольшую миску 1 чайную ложку пищевой соды и гасим ее 1 столовой ложкой лимонной кислоты.