Плов на костре в казане — вкусная еда, которую так здорово готовить и есть большой компанией! Кто-то разводит костер, кто-то разделывает мясо, режет овощи, растирает пряности, а кто-то дает ценные советы и подбадривает друзей шутками. Дело найдется для каждого. А какой вкус у этого блюда!
Плов на костре в казане: как приготовить и не испортить
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Невероятно сочный, ароматный плов с квашеной капустой и черносливом украсит ваш постный стол!
Как готовить плов в казанке на плите из свинины? Особенности выбора мяса и посуды. Пошаговый рецепт узбекского плова со свининой в казане.
- Плов в казане на костре: рецепт самого вкусного плова из Узбекистана
- Плов на огне с индейкой Назад к списку рецептов. Порции
- Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Екатерина Смолова.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов из говядины в казане на костре 3.
- Состав / Ингредиенты:
- Рис для плова в магазине рядом с вами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту.
- Товары для рецепта
- Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров :.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.
- Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья муж с женой из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду.
Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. Нарезаем лук кольцами, а морковь пластинами. Шаг 3. Ставим казан и разжигаем под ним огонь. Наливаем в него воду и кладем соль, прокаливаем и выливаем.