Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Самса на сковороде
Это тесто является классическим для приготовления сомсы в тандыре, Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной сомсы объемы муки и воды берутся в соотношении Раскатывать такое тесто - достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче. Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Настоящая узбекская тандырная самса — это блюдо, которое обязательно должны попробовать все любители азиатской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления. В Узбекистане или Киргизстане самсу продают на каждом углу. В России настоящее блюдо можно отведать в придорожных кафе. Но те, кто знают, как ее приготовить в тандыре, могут угостить своих друзей родных и близких в любое время.