Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Турецкий Рахат-лукум Приготовил : Марина Золотцева.
Рахат-лукум
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Эта восточная сладость из сахара, крахмала и сока известна во всём мире. С турецкого название можно перевести как «кусочки удовольствия». И это неудивительно: рахат-лукум любят за его мягкость, тягучесть, прекрасный вкус и аромат. Густую и тягучую массу, которая у вас получилась, перелейте в слегка смоченную водой форму и распределите ровным слоем. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.
- Ингредиенты
- Мяту промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, разобрать на листочки, измельчить блендером, Соединить с ванилином, отжать сок в чистую миску.
- Сироп - 2 столовые ложки; Лимонная цедра - 1 чайная ложка; Розовый сироп - 1 чайная ложка; Орехи миндаль, фундук - 50 грамм; Щепотка — куркумы.
- Рахат-Лукум или Lokum как его называют в Турции, это кондитерское изделие с многовековой историей, покорившее сердца и вкусовые рецепторы людей по всему миру. Эта традиционная сладость с мягкой, жевательной текстурой и разнообразием восхитительных вкусов предлагает вкус турецкой культуры в каждом кусочке.
Сделать рахат-лукум в домашних условиях может каждый поклонник этого замечательного лакомства — было бы желание! Если оно у вас есть, то наш подробный пошаговый рецепт ждёт вас ниже. Что касается истории появления рахат-лукума, существует несколько версий. По одной из них, рецепт изобрёл султан, чтобы соблазнять лакомством прекрасных дам. По другой версии, рахат-лукум придумал придворный повар, желавший покорить сердце властителя и стать главным на кухне.