Картофельная бабка — популярное белорусское блюдо. Это сытная, простая и невероятно вкусная еда.
Белорусская картофельная бабка
Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку. Уверена, что вам понравится. Если бы составляли рейтинг самых популярных блюд белорусской кухни, то картофельная бабка точно заняла бы почетное второе место после всенародно любимых драников, конечно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясо промойте, нарежьте на кусочки и выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не пережарьте. Разделите картофельную массу на две части, одну часть выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо.
- Новинка 14.10.2024
- Это запеканка из тёртого сырого картофеля, со шкварками, жареным луком, грибами и другими добавками.
- Картофельная бабка каждый раз навевает на меня воспоминания о детстве: мама готовила ее по выходным на завтрак, а мы с братом радостно поедали с холодными молоком.
- Насколько мне известно, это блюдо Белорусской кухни. Рецептов его, множество, с различными дополнениями.
Хотите разнообразить свой рацион картофельных блюд? Вам наверняка понравится картофельная бабка в духовке. Это угощение происходит из польской кухни, где картофель занимает пальму первенства предпочтений, обходя рис и макароны.