Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пышный бисквит с грецкими орехами
Заметила слабость к бисквитам. Обычно рецепты просматриваю вскользь, не вчитываясь. А к этой выпечке отношусь с вниманием. Ангельский, шифоновый, полосатый, брошенный, генуэзский, из последних приобретений — ореховый бисквит. Все они вкусны сами по себе, не такие жирные и тяжелые, как кексы, тем более пироги, готовятся из минимального набора продуктов, незаменимы разрезанными коржами для тортов и пирожных. На страницах теперешних изданий встречается ореховый бисквит с разрыхлителем или содой, часто гашенной.
Ореховый бисквит — пышная, вкусная и чрезвычайно ароматная выпечка, которая влюбляет в себя всех без исключения. Из него получаются роскошные торты и очень аппетитные пирожные. Он хорошо сочетается с заварным, сметанным, сливочным и другими нежными кремами. Также его можно подавать в качестве отдельного, полноценного десерта, украсив глазурью или сахарной пудрой. В данной статье я собрал лучшие рецепты орехового бисквита для домашнего приготовления. Каждый из них по-своему особенный.
ТОП-5 рецептов орехового бисквита с фото пошагово
Новый рецепт бисквита, который мы приготовим с грецкими орехами. Эта высокая, пышная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или основой для чудесного тортика. Кстати, не обязательно использовать именно грецкие орехи - отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся арахис, кешью, фундук, миндаль и другие. Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки у меня Scarlett SC, мощность прибора Вт, объем чаши 4 л.