Давненько я не делилась рецептами первых блюд, восполняю пробел. Сегодня я с рецептом очень вкусного и сытного супа, такого настоящего, зимнего и очень согревающего. Суп я приготовила на основе мясного бульона, но можно использовать и куриный, и овощной бульон. Я использовала консервированную красную фасоль, но можно использовать фасоль предварительно сваренную собственноручно.
Гречневый суп с говядиной
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Люблю я рецепты с историей или с интересным названием Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию самых известных рецептов разных стран мира.
Суп из щавля варю всегда,даже зимой. Летом собираю щавель-морожу порциями и варю-когда захочется. Очень вкусно. Один из любимых весенне-летних супов. Варю не только не говяжьем бульоне. Морковь постепенно исключила.
Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой перловкой, рисом, пшеном или манкой.