Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье.
Вкусные и полезные блины на сыворотке
Тонкие блины на сыворотке с дырочками станут настоящим открытием для тех, кто раньше пробовал только обычные, которые готовятся на молоке. Нежные, кружевные, с приятной кислинкой Прелесть, да и только! Но эти блины имеют и еще одно дополнительное преимущество: они позволяют пустить в дело молочную сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога.
Вот он,красавец! Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока В общем,напекла я блинов. Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно!
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 3 ст. Перед тем, как начать готовить, дайте всем ингредиентам постоять полчаса на столе и нагреться до комнатной температуры. Если вы торопитесь, то подогрейте сыворотку в микроволновке, а яйца промойте в теплой воде. Тогда тесто взобьется быстрее, будет однородным, без комочков. Муку несколько раз просейте через сито, смешайте с 5 г разрыхлителя теста Dr. Bakers, добавьте щепотку соли и порциями всыпьте в яично-сывороточную смесь, продолжая взбивать.