Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак.
Десерт с традицией: рецепт чак-чака в домашних условиях
Классический чак-чак с медом по-татарски — это традиционный десерт, состоящий из обжаренного теста, покрытого ароматным медовым сиропом. Готовится он просто в домашних условиях и становится украшением любого стола благодаря своей хрустящей текстуре и сладкому вкусу. Этот рецепт — идеальный способ окунуться в богатую кулинарную традицию татарской кухни и порадовать себя и близких настоящим лакомством. Приготовьте традиционный французский соус, несложный в приготовлении и очень бюджетный. Куриный шашлык на мангале приготовить совсем несложно. Самый лучший маринад для шашлыка из куриной грудки — обычный кефир, французская горчица, немого зиры и карри.
Рецепт чак-чака
Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды на г сухого продукта 2 литра воды , и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту. Только представьте: воздушные, хрустящие кусочки теста, зажаренные до румяной корочки и пропитанные сахарно-медовым сиропом. Отказаться от такого изысканного лакомства просто невозможно. Раньше классический чак-чак подавали только на свадьбу и во время больших праздников.
Чак-чак — это восточная сладость, изделие из теста с мёдом, популярное в Башкортостане и Татарстане. Тонкие жгутики теста обжариваются во фритюре и заливаются сиропом из мёда и сахара. Готовятся с разными добавками: кунжут, орешки или просто так. Вероятно, многие из вас его пробовали, но магазинный чак-чак не сравнится с домашним, он в разы вкуснее, а готовится довольно просто. Венчиком ручного блендера взбиваем яичные белки в крепкую пену.