Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на минут за это время оно станет мягким и эластичным.
Сочные манты с фаршем и картофелем🤤😋⚡️
Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира. Все это дает сочность готовому блюду.
Автор: Илюса , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Прежде чем готовить
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Валентина Л.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манты с мясом и луком 2.
- Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
- Как приготовить: Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Главная страница » Манты » Манты. Вкус блюда, невозможно передать словами : прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленных на пару.
- Ингредиенты
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Классические узбекские манты с мясом — блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.
- Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все.
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, разумеется, есть. Во-первых, дело в размере: манты крупнее, да и формуются они по-другому. Во-вторых, в фарш никогда не добавляется свинина, по религиозным соображениям. А для того чтобы он получился нежным и сочным, в него кладут курдючное или нутряное баранье сало и тыкву.