Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Немецкий «штрудель» с картофелем и луком
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Венский штрудель с яблоками и корицей
Strudel — «вихрь, воронка, водоворот» — кондитерское изделие в виде рулета [ 1 ] из пресного , тонко раскатанного [ 2 ] и вытянутого теста [ 3 ] [ 4 ] с различной начинкой яблочной, грушевой, вишнёвой. Штрудель является традиционной выпечкой австрийской [ 5 ] , немецкой , венгерской [ 6 ] , чешской кухонь [ 3 ]. Также штрудель распространён в кухне евреев - ашкеназов [ 7 ] , украинской, молдавской кухнях [ 3 ].
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель.