Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Плюшки с сахаром из муки с отрубями
Это замечательное дрожжевое тесто на воде. Готовится просто и легко без опары, получается очень мягкое, воздушное, вкусное и долго не черствеет. Такое тесто прекрасно подходит для приготовления плюшек, ватрушек, сладких пирожков и пирогов, так как тесто сладковатое. Сегодня готовлю из него плюшки. Порции 10 шт.
Московская плюшка по ГОСТу
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
- Состав / Ингредиенты:
- Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки — сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью. С горячим чаем, кофе или молоком — плюшки просто восхитительны!
- Отруби делают эти булочки особенными — добавляют необычную нотку вкуса и пользу.
- Пересеиваем муку, в тёплое молоко добавляем сахар не полную ст. Перемешиваем , накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 15 мин.
Плюшки с сахаром (рецепт с фото)
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки.