Нове Популярне. Вкусная кухня.
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Оргомная благодарность Вам! Удачный рецепт. У меня всё получилось Тесто замешивалаив хлебопечке , всё скидала и через 40 мин тесто уже готово. Теперь буду их печь. Всё получилось замечательно!
Из указанного количества ингредиентов получается 8 штук. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее. Добавить 15 г сахара. Добавить дрожжи. Добавить г муки. Дать подняться.
Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите. Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные.