Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом.
Узбекская слоеная самса
Между Казахстаном и Туркменистаном в Центральной Азии расположена живописная страна Узбекистан, известная своими богато украшенными мечетями и сложной архитектурой, восходящей к эпохе Шелкового пути. К счастью для нас, в стране также есть одна из лучших закусок в мире — самса! Самса — это легкая выпечка с мясной начинкой, такой как баранина, говядина или курица, или иногда с вегетарианскими вариантами, такими как сыр, картофель или тыква, а затем выпекается в традиционной печи тандыр тандыр. Он тесно связан с индийской самосой, но для узбекского сорта характерно использование тмина, черного и красного перца, а также семян кунжута, которые придают ему особый вкус! Самса — идеальная еда для путешественников — рецепт доведен до совершенства как идеальная еда для торговцев, отправляющихся в долгое путешествие по Шелковому пути. Их можно есть как теплыми, так и холодными, а благодаря тесту, покрывающему приготовленное мясо, они могут храниться до недели!
Узбекская самса сомса - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки , но с неповторимым ароматом и вкусом Востока. Самса бывает разных видов и форм, существует множество рецептов и способов, как её приготовить.
- Выпечка и десерты.
- Узбекская самса - это традиционное узбекское блюдо, представляющее собой пирожок из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука.
- Все права защищены.
228 | Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. | |
68 | Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. | |
358 | Aliya boyus vas razocharovat, no u nas v Uzbekistane testo dlya samsushek vot tak vot ne raskativayut drug na druga a prosto beretsya plast obmazivaetsya maslom i skruchivaetsya sam, prichem chem tonshe testo raskatanno, tem luchshe! Для Гость : наверное у Вас в Узбекистане есть разные способы приготовления самсы, может это зависит от конкретного места проживания |
Это интересно. Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей. В последнее время такая самса стала одним из самых популярных блюд в Ташкенте. Предлагаем вам правильный рецепт настоящей узбекской самсы из Алатского района Бухарской области.