Скажем прямо, хороший круассан в начинке не нуждается! Он и без нее наполнен вкусом и ароматом хорошо выбродившего дрожжевого теста, сливочного масла, подрумяненной корочки. Тем не менее у пекарей есть традиция предлагать круассаны с начинками, превращая их из булочек в настоящие пирожные. Выбор начинки для круассанов, которую можно завернуть в сырое тесто перед выпечкой, не так уж велик.
Круассаны тесто (очень простой рецепт)
Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов. Один рецепт у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Напомню, тесто слоенное дрожжевое не быстрого приготовления! Ингредиенты, которые понадобятся!
Настоящий французский круассан не предполагает начинки. Но ведь круассан с начинкой — это так вкусно! Сейчас появилось целое «семейство» круассанов с самыми различными начинками — ветчина с сыром, твердый сыр, различные кремы, джемы, шоколад, сгущенка…. Круассаны — изысканное лакомство и неизменное блюдо французского завтрака или полдника, которое подается к кофе или горячему шоколаду.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.