Тушеная капуста — полезный и легкий гарнир из самых бюджетных ингредиентов. Она доступна в любой сезон, отлично сочетается практически с любым блюдом и подходит для диетического меню. Предлагаем 13 рецептов тушеной капусты с фото и инструкциями по приготов лению — для вкусного обеда или ужина.
Как правильно тушить капусту
Попробуйте приготовить капусту не в сковороде, как обычно, а в рукаве для запекания. Овощи тоже будут ароматными и нежными, но при этом не придётся стоять у плиты. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет.
- Капустная солянка с мясом
- Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основные блюда.
Считают, что самый вкусный вариант овощного дополнения к гарниру — это тушеная капуста со свининой. Жировая прослойка в волокнах мяса придает блюду сочность и вкус. Кроме того, мягкий тушеный вкус лопаточной части или шеи делает рагу особенно нежным. Чтобы вкусно тушить рагу, овощи должны быть свежими.