Телефон или почта. У нас безумно вкусные салаты и закуски просто объедение!
Салат из огурцов на зиму без стерилизации — рецепт с фото
Салат «Дунайский» на зиму приготовлен по классическому рецепту, согласно которому нарезанные соломкой овощи приправляют солью, специями и сахаром, а затем подвергают краткой тепловой обработке. Чтобы салат хорошо хранился и имел насыщенный и яркий вкус, к овощам добавляют столовый уксус и растительное масло. Минимальное количество ингредиентов в дунайском салате — четыре помидоры, болгарский перец, морковь и лук.
Когда-то в 70—80 гг. Я решила попробовать сделать что-то подобное, делюсь рецептом. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых.
Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы. За счет яблочного уксуса твердая корочка овощей становится мягче, поэтому и чистить их не нужно. Вкус готового блюда не напоминает маринованные огурцы, это совсем другое. Укроп в рецепте идет как не обязательный ингредиент, но с ним свежее вкус. Закатав этот салат в баночки, вы сохраните на зиму вкус натуральных огурчиков с грядки.