Сметана — продукт национальных русской, украинской, белорусской кухонь. Издавна ее готовят из жирных сливок. В кулинарных традициях других народов такого продукта нет. Сметану можно по праву назвать белым соусом, с которым готовят блинчики и оладьи, щи и пельмени, борщи и вареники, драники и оладьи.
Фруктовое желе из желатина
Желе из желатина — популярный десерт, который очень любят и дети, и взрослые. Упругое, прохладное желеобразное лакомство с восхитительно-нежной текстурой буквально тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие. Его готовят на основе фруктов и ягод, молочных продуктов сливочное или сметанное желе , шоколада, кофе и даже спиртных напитков, например, из яичного ликера, рома, или глинтвейна смотреть рецепт торта с желе из глинтвейна.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.