Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага? Несмотря на сравнительно большое количество ингредиентов для этого десерта, он готовится довольно просто. Ловкость рук плюс 2 часа вашего времени — и ароматный и необычайно шоколадный торт «Прага» будет готов!
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.
- Состав / Ингредиенты:
- Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь.
- По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Абрикосовая начинка
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства.
- Выпечка и десерты.
- Пошаговый фоторецепт
- Торт Прага.
- В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе.
- Но готовится он проще.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить домашний вариант торта Прага. Рецепт не по Госту. Коржи мы будем выпекать не в духовке, а на сковороде.