Тушеная картошка с курицей — невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного обеда и ужина. Картофель получается мягким и нежным, а куриное мясо очень сочным. Для тушения можно взять любые части курицы, но самым вкусным будет блюдо с куриными бедрами или голенями.
Как потушить картошку
Курица и картофель — идеальный тандем для семейного обеда. Блюдо на основе этих ингредиентов отлично подойдет как взрослым, так и детям. Картофель получается мягким и нежным, а куриное мясо очень сочным и вкусным. Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив его ржаным хлебом с чесноком, острым перцем кольцами и пучком рубленой зелени. Промойте куриную грудку, снимите филе с кости, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте картофель, оставьте тушиться под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля примерно 25 минут.
Автор: Альфия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.