Куриные оладушки — простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то — куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное — оладушки. Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра.
Куриные котлеты рубленные
Александра Бобкова. Когда надоедает куриная грудка в чистом виде, для разнообразия готовлю котлеты. На гарнир можно взять любимую крупу, а для более легкого варианта на ужин — салат из сезонных овощей. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Куриную грудку можно заменить на филе индейки, а вместо укропа взять петрушку.
Рубленные куриные котлеты в духовке
Не пугайтесь, «чуть больше времени» — это не значит, что придется стоять два часа у раскаленной сковородки. Самым долгим этапом будет нарезка куриного филе. Пропустить его через мясорубку, конечно, быстрее, однако кусочки рубленой курятины делают котлеты гораздо сочнее и вкуснее.
Рецепт ПП котлет из куриной грудки
Каждое филе сначала разрезать вдоль пластинами, а затем - на небольшие кусочки и переложить в миску. Добавить к кусочкам филе мелко нарезанный лук, сырое яйцо, специи, соль, майонез и муку. Приправить специями. Разогреть сковороду, налить 2 ст. Жарить котлеты-растрепки из курицы на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.