Цукини или кабачки помыть, просушить при помощи бумажного полотенца и нарезать вдоль на тонкие ломтики слайсы. Если у вас молодые кабачки с тонкой кожурой, то кабачок от кожуры полностью очищать не нужно.
Рулетики из кабачков с сыром моцарелла и ветчиной, рецепт в духовке
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным. Даже те, кто не очень любит кабачки, такую закуску съедают с большим удовольствием. Мои домашние оценивают его как "невероятно вкусный". Принцип приготовления рулета из кабачков похож на рецепт оладий из кабачка.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами по всей длине. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на ней кабачок, сбрызнуть его оливковым маслом и запечь в духовке при градусах в течении 7 минут. Куриное филе порезать тонкими пластинами, слегка отбить, приправить солью, натереть измельченным чесноком и оставить мариноваться на 10 минут. На кабачки намазать плавленный сыр, положить пластину куриного филе, присыпать базиликом и посыпать тертым сыром. Свернуть кабачки в рулетики и зафиксировать зубочисткой. Запекать рулетики в духовке при градусах 25 минут.