Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой.
Простые рыбные салаты
Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита.
По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. Главное, чтобы в мякоти не было костей! В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью - мясо горбуши приобретает отменный вкус. Тебе понадобится: г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.
Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка - эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками?
Похожие статьи
- Приготовить легкий салат легкого приготовления - Простые, легкие, быстрые салаты - 794 рецепта приго
- Приготовление блюд из отварного и припущенного мяса - Технология приготовления блюд из отварного и п
- Рецепт вкусного фарша для пельменей
- Салат с кириешками с фото очень вкусный - Рецепт салата с кириешками простые, сытные, легкие в приго