Самса — это очень популярное блюдо Азии и Средиземноморья. Румяный треугольный пирожок с сочным мясом внутри — что может быть желаннее? Такое блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях - в этом поможет наш рецепт самсы с курицей. Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом этой сочной выпечки с великолепной начинкой.
Турецкая самса с мясом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самсы из слоеного теста с мясом 7. Приготовил : Josephine Количество порций Калорийность ккал.
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты
- Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе, потому что оно более простое и быстрое.
- Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто.
- Готовим фарш.
- Ингредиенты
- Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт теста от Сталика Ханкишиева.
- Сначала приготовим начинку для домашней самсы.
Запеченные с мясом пирожки из хрустящего теста берут начало с Центральной Азии, но стали популярны во всем мире. Они могут выглядеть обманчиво примитивными или вычурными. Их можно называть как угодно, но уже с первого укуса становится понятно, почему пользуется всемирным признанием самса с мясом. Из слоеного теста рецепт получается невероятно вкусный. Аутентичное блюдо готовится в тандыре.