Как вырастить чайный гриб дома? Чайный гриб — это одна из разновидностей симбиоза дрожжей и бактерий. С его помощью изготавливается напиток под названием «чайный квас». Считается, что чайный гриб зародился в Китае.
Как вырастить чайный гриб самому в домашних условиях?
Нужно заварить 1 ст. Потом добавить примерно г сахара и 1 ч. Крышкой не закрывайте, просто накройте марлей и поставьте в тёплое тёмное место. Гриб начнёт формироваться где-то через месяц, а необходимой консистенции достигнет примерно через полгода.
Помните медузу в банке на подоконнике, которую наши бабушки и мамы заботливо подкармливали сладким чаем и считали полезной для здоровья? Мода циклична. Шипучий ферментированный напиток из «чайного гриба», или комбуча, сегодня снова на пике популярности. Считается, что он улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет, положительно влияет на работу печени и сердца.
Чайный гриб комбуча , на основе которого готовят изумительный по вкусу полезный напиток, напоминает желто-коричневую медузу с плотной верхней частью, рыхлым основанием и тонкими длинными нитями вместо щупалец. В честь морского обитателя он и получил свое официальное название — medusomyces gisevii медузомицет. В состав необычного организма входят дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии. Вместе они превращают обычный чай в газированный настой кисло-сладкого вкуса, слегка напоминающий квас.
Похожие статьи
- Рама мотоцикла своими руками - Поэтапное строительство дома из газобетона
- Помело в домашних условиях когда плодоносит - Какие сорта огурцов лучше посадить на даче : как
- Торты из мастикой дома - Рецепт Мастика из маршмеллоу
- Салат из говяжьего языка с орехами - Кулинарные рецепты любящей жены - Сборник домашних