По этому рецепту у вас получится самая простая и вкусная шарлотка на кефире. Не нужен ни миксер, ни даже венчик — все можно перемешать самой обыкновенной ложкой. Единственная сложность но это лишние 5 минут максимум — тонко нарезать и красиво разместить в тесте третье яблоко, но оно того стоит, очень уж симпатично получается, особенно если яблоко красное! Смажьте форму размером 22—24 см сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните лишнюю.
8 рецептов шарлотки на кефире
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые. Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов.
Шарлотка на кефире — идеальная быстрая и вкусная выпечка из доступных ингредиентов. При том, что в это тесто не добавляют яиц, бисквит все равно получает легким и воздушным. Этот рецепт — основа, а вот вариаций такой шарлотки можно приготовить множество. В качестве начинки можно использовать не только яблоки. Сливы, груши и другие фрукты, также подойдут для этого пирога. А еще можно сделать ассорти.
- Продукты для рецепта
- Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но получается пышным и нежным. Для него вам понадобится форма диаметром 23—24 см.
- Русская шарлотка — один из вариантов яблочного пирога. В эпоху Александра I для изготовления десерта форму выкладывали печеньем савоярди или готовым бисквитом, заполняли баварским кремом и взбитыми сливками.
- Александра Бобкова.
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.