Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щи постные с грибами
Постные грибные щи
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на.
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Согласитесь: бульон, сваренный на белых грибах, обладает потрясающим вкусом и гипнотическим ароматом, который соберет ваших близких за столом задолго до того, как постные щи будут готовы. Налейте их в тарелочку, добавьте рубленую зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и наслаждайтесь! Подготовьте грибы для постных щей. Поместите в миску, залейте 1 л воды, закройте крышкой или чистым полотенцем и оставьте на 3—4 часа при комнатной температуре.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пусть слово "постные" не смущает тех, кто не постится - эти щи очень вкусные несмотря на то, что в них нет ни грамма мяса.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Предлагаем вам приготовить густые, ароматные и насыщенные постные щи с грибами и свежей капустой. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения". В кастрюлю налить 1,5 л воды и добавить замоченные грибы, варить минут. Сушёные грибы можно заменить замороженными или свежими — в этом случае их нужно будет потушить вместе с морковью и луком. Среднюю луковицу почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке или нарезать.