Чтобы долма была еще вкуснее, ее подают с соусом. Классический вариант — это сметанный соус с чесноком и зеленью.
Сметанный соус с солеными огурцами
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь. Посмотри новые рецепты. Забыли пароль? Фото: Depositphotos. На 1 порцию: 79 2.
Соус для долмы из сметаны с чесноком подается отдельно. Классическое кавказское блюдо никогда не готовят со сметаной или каким-либо другим соусом, включая томатный. Долма в виноградных листьях томится в небольшом количестве бульона или воды, которая насыщается мясными соками и ароматами пряностей — и сама становится бульоном и соусом. В классическом варианте к долме подают мацони, часто просто в чистом виде, без добавок. Или делают из него соус, добавляя толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.
Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично. Он присутствует в нашей семье уже лет